Advokasi Pembinaan Pelayanan Keluarga Berencana

Kegiatan Advokasi Pembinaan Pelayanan KB Tahun 2018 ini dilaksanakan pada tanggal 19 April 2018 di Ruang Rapat Lantai 2 Escape Building Kantor Gubernur Sumatera Barat dengan jumlah peserta 40 orang yang terdiri dari pejabat pengelola KB dan Data KB Kabupaten Kota se Sumatera Barat. Tujuan dilaksanakannya Advokasi Pembinaan Pelayanan Keluarga Berencana ini adalah : Pertama, Terjalinnya kerjasama dan komitmen antar pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam penyelenggaraan pelayanan KB yang berkualitas agar dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat. Kedua, Terciptanya sinergi program kegiatan antara pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam rangka pelaksanaan pelayanan KB. Ketiga, Terwujudnya sinkronisasi dan harmonisasi KIE dan konseling KB agar meningkatnya kesertaan ber KB. Keempat, Meningkatkan komitmen dan dukungan serta kebijakan sumber daya dan peran aktif sektoral dalam program pelayanan KB. Pada kegiatan advokasi ini dihadiri beberapa narasumber yaitu : Kepala Dinas PPKBKPS Provinsi Sumatera Barat dengan Materi Peran DPPKBKPS dalam Pembangunan Kependudukan KB dan Pembangunan Keluarga;Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat dengan Materi Manajemen Pelayanan KB; BPS provinsi Sumatera Barat dengan Materi Penyiapan Data berkualitas dalam Meningkatkan Kesertaan ber KB.