SIDALIN MAS

Sistem Inovasi Pendaftaran Online Masyarakat Sumatera Barat disiapkan untuk membantu penduduk dalam pengurusan dokumen kependudukan SidalinMas dibangun untuk membantu dalam melayani proses pengelolaan dan pencatatan biodata penduduk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Barat yang bergerak dalam bidang pelayanan administrasi kependudukan antara lain pengelolaan kartu tanda penduduk, pengelolaan akta kelahiran, pengelolaan akta kematian, pengelolaan akta perkawinan, dan pengelolaan akta perceraian yang akan diterapkan di Provinsi Sumatera Barat.

Dinas Dukcapil Provinsi Sumatera Barat membutuhkan sistem pelayanan yang mendukung kebutuhan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se Sumatera Barat dalam menciptakan pelayanan kepada penduduk yang mudah, agar penduduk mendapatkan pelayanan yang memuaskan. Dengan membangun suatu sistem aplikasi pelayanan administrasi kependudukan berbasis website di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se Sumatera Barat akan lebih mudah dalam mengolah data yang bersangkutan dengan kependudukan adalah sebuah perangkat lunak kepengurusan kependudukan.

Dengan adanya SIDALIN MAS, terwujudnya pelayanan administrasi kependudukan lebih efektif, efisien, transparan dan tepat waktu, sehingga kualitas pelayanan dalam urusan pendaftaran administrasi kependudukan semakin meningkat dan terciptanya kemudahan untuk melakukan pengajuan permohonan pembuatan dokumen administrasi kependudukan.

Masyarakat dapat mengakses http://app.disdukcapil.sumbarprov.go.id:82/layanan , untuk mendapatkan layanan dari inovasi ini.